作り方
-
- 1
- にんじんの皮をむき大きめの乱切りにして水から柔らかくなるまでゆでる。
-
- 2
- ホワイトソースを作る。鍋を弱火にしてバターを溶かし小麦粉を入れて炒めた後牛乳を少しずつ入れる。
-
- 3
- 柔らかくなったにんじんをなめらかになるまでミキサーにかけ鍋に戻す。
-
- 4
- 2の中に3をいれ水を少しずついれコンソメを入れ、牛乳を入れて温める。
-
- 5
- お好みで塩コショウをしてください。
おいしくなるコツ
とろみがとてもいい感じです^^4のあと裏ごしをするとさらになめらかな舌触りになります。
きっかけ
知り合いのママさんから教わりました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません