おやつに♪簡単さくっとポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポップコーン用とうもろこし
- 50g
- サラダオイル
- 大さじ2
- 塩
- 4g
作り方
-
- 1
- 中火にしたフライパンにサラダオイルをいれ、塩をよく混ぜ、全体的に広げる
-
- 2
- 50gのとうもろこし(ポップコーン用)をフライパンに平たく並べる。
-
- 3
- 蓋をしてしばらくするとぱんぱんとはねてくるとやや弱火にする
-
- 4
-
- 焦げ付かないようにフライパンを時々振りながら、音が鳴り止むのを待つ
-
- 5
- 全て破裂すると音が鳴り止むので鳴り止んで1分したら火を止めて出来上がり
-
- 6
- 温かい内に塩を入れたビニール袋に塩を入れよく振り混ぜる
おいしくなるコツ
焦がさないように注意すること。
塩味は好みなので増減してくださいね♪
きっかけ
口寂しいときのおやつに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません