材料(2人分)
- 白玉粉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 140g
- a醤油
- 大さじ2
- a砂糖
- 30g
- aみりん
- 20cc
- a水
- 50cc
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白玉粉と豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
水は要りません
-
- 2
- 1を一口大に丸め、沸騰したお湯に入れて茹でる。浮き上がってきたらすくい上げて出す
-
- 3
- aを鍋に入れて沸騰させる。
-
- 4
- 3に少量の水で溶いた片栗粉を入れて、素早くよく混ぜる。とろみが付けば出来上がり
-
- 5
- 2に4をまぶして出来上がり
おいしくなるコツ
ダマにならないよう片栗粉を入れたら素早く混ぜてね
きっかけ
豆腐を入れたらローカロリー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません