豆腐でみたらしだんご♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwachibiprin
面倒なので串に刺さずそのまま食べています♪

材料(2人分)

白玉粉
100g
絹ごし豆腐
140g
a醤油
大さじ2
a砂糖
30g
aみりん
20cc
a水
50cc
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白玉粉と豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
    水は要りません
  2. 2
    1を一口大に丸め、沸騰したお湯に入れて茹でる。浮き上がってきたらすくい上げて出す
  3. 3
    aを鍋に入れて沸騰させる。
  4. 4
    3に少量の水で溶いた片栗粉を入れて、素早くよく混ぜる。とろみが付けば出来上がり
  5. 5
    2に4をまぶして出来上がり

おいしくなるコツ

ダマにならないよう片栗粉を入れたら素早く混ぜてね

きっかけ

豆腐を入れたらローカロリー♪

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
みたらしだんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする