ホームベーカリーでくるみマヨネーズパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 25g
- マヨネーズ
- 40g
- 水
- 160g
- ドライイースト
- 3g
- くるみ
- 50g
作り方
-
- 1
- ドライイーストとクルミ以外の材料をホームベーカリーにセットします
-
- 2
- ドライイースト別投入機能がない機種は水と塩に触れないように凹みをつけてそこにドライイーストを投入。ある機種は指定の場所へ。
-
- 3
- 食パンコースでスタート
-
- 4
- 具の後入れ機能ブザーが鳴ったらクルミを投入。
-
- 5
- できあがったら冷ましてから切る
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとバターや塩をいれなくてOK
きっかけ
マーガリンの代わりにマヨネーズでしっとり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません