ペスカトーレみたいなラタトゥイユ(野菜の煮込み) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちょこ20110221
材料を切って調味料を入れて煮込むだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

なす
3本
たまねぎ
1こ
トマト
3こ
しめじ
1/2株
マッシュルーム
1パック
ベーコン
20g
シーフードミックス
一つかみ
にんにく
適宜
ブイヨンのもと
1こ
塩コショウ
適宜
さとう
適宜
赤ワイン
50CC
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    お鍋に油を入れにんにくを炒める。ベーコン、大きめにきったその他の野菜を投入。
  2. 2
    2分ほど炒めたら赤ワイン、その他の調味料をいれ落し蓋をして15分ほど煮込む。(塩コショウは薄めに)
  3. 3
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

いつものラタトゥイユに海鮮をプラスしてみたよ。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
イタリアン ラタトゥイユ カポナータ シーフード
料理名
ラタトゥイユ(野菜の煮物)

このレシピを作ったユーザ

ちょこちょこ20110221 料理はパズル!をモットーに毎日だんな様のために頑張ってお料理してまーす。2010年9月に出産。ぱぱっと作れる料理も大好き。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする