材料(?人分)
- バター
- 大1
- 小麦粉
- 大1
- 鮭
- 一切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉ねぎを、バターを熱した鍋の中に入れて炒める
-
- 2
-
- 1に鮭の切り身も入れ、加熱しつつほぐし、骨も取り除く。
-
- 3
-
- 小麦粉を加えて炒める。
こげないように気をつけてください。
-
- 4
-
- 3を、好みのゆるさになるまで牛乳でのばす。
最後に塩胡椒で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
しめじなどを入れてもおいしいです。
きっかけ
賞味期限まぢかの牛乳を救うために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません