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ローカロリーなチョコチップバナナケーキ レシピ・作り方

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fuwachibiprin
ローカロリーなパウンドケーキが食べたい♪
バレンタインデーにもいかか?
みんながつくった数 1

材料(5人分)

薄力粉
100g
バター
50g
2個
砂糖
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ババナ(よく熟れたもの)
1本
チョコチップ
50g
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作り方

  1. 1
    バターを柔らかくした後、砂糖を入れ泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
  2. 2
    卵をほぐした後少しずつ分離しないよう混ぜる。
  3. 3
    ベーキングパウダーとわせてふるった薄力粉を木べらでさっくりまぜる。
  4. 4
    1センチ角に切ったバナナとチョコチップをまぜる。
  5. 5
    17センチくらいのパウンドケーキ型に流し入れ180度のオーブンで30~40分ほど焼く
  6. 6
    竹串に生っぽい生地がついてこなければ焼き上がり。

おいしくなるコツ

チョコチップの量は加減してください

きっかけ

カロリーが多いのはバターの量。バナナでしっとり感を出してバターを控え目にしました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バレンタイン2011 ローカロリー バナナ チョコチップ
料理名
チョコチップバナナケーキ

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