とまらないディップ♪サーモンクリームチーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズと鮭フレークを容器に合わせて20秒レンジでチンする。
-
- 2
- レンジから取り出し、牛乳を加えてスプーンなどで滑らかになるまで良く混ぜる。
-
- 3
- お好みでタップリあらびき胡椒を振りさらに混ぜる。お子様用の場合は別にしておいて胡椒は入れないでね。
おいしくなるコツ
御飯にのせる鮭フレークをつかうのでお手軽です♪マヨネーズよりすこしゆるいぐらいになると思います。野菜の美味しさが引き立って、スティックを食べる手がとまりません。(笑) マヨネーズや味噌に飽きたら是非どうぞ。
きっかけ
野菜スティック用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません