材料(2人分)
- 砂糖
- 30g
- 小麦粉
- 10g
- 卵黄
- 1個分
- 生クリーム
- 100cc
作り方
-
- 1
- 卵黄と砂糖をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 小麦粉をふるいにかけ、【1】と混ぜ合わせ白っぽいクリーム状にし、生クリームを少量づつ入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 【2】を弱い直火にかけよくかき混ぜ合わせ、トロッとしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームの変わりに牛乳でも美味しいです。
きっかけ
カスタードクリームをつけたパンが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません