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一人暮らしのおでんの野菜不足を補う野菜炒め レシピ・作り方

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ピヨ採る、大抵
なるべく手間を掛けないように,且つ,飽きの来ないように味付けます。

材料(1人分)

春菊
1束
筑穂牛切り落とし
100g
自家製ナムチムガイ+ナンプラー風ソース
大さじ3
海塩
必要に応じて
スジ煮込みで除いた脂,冷凍しておいたヤツ
大さじ3ほど
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作り方

  1. 1
    春菊,筑穂牛切り落としを残り脂で炒めます。
  2. 2
    火が通ったら,自家製ソースをかけて,サッとかき混ぜ,弱火にして蓋をして蒸らす。
  3. 3
    蓋を取り,強火にしてよく炒める。

おいしくなるコツ

汁までおいしい炒め物です。汁はご飯にかけたり,残しておいて次の炒め物のもとにしたりします。

きっかけ

おでんが何週間も続くと栄養不足になります。事前に青い野菜をたくさん取りましょう。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
一人暮らし 栄養 安い
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

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