材料(2人分)
- スティックセニョール
- 2本
- しいたけ
- 2個
- 大根
- 適量
- にんじん
- 適量
- アンチョビ
- 8切
- ニンニク
- 2片
- オーリブオイル
- 大4さじ
- 生クリーム
- 大1さじ
- 胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切りサランラップに包み電子レンジで加熱します。アンチョビは細かく刻みます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクアンチョビを入れ弱火でじっくり炒めます。
-
- 3
- 生クリームを入れ手早く混ぜ、胡椒で味を調えお皿に盛れば出来上がり。
おいしくなるコツ
火加減は弱火でじっくり炒めると焦げないです。野菜は冷蔵庫にある野菜で十分です。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので作ってみました