【渋皮煮】マロン風味の紅茶パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsuko0520
秋らしいシックな色と香に満足~♪
栗はお手持ちのHBのコースで様子を見て入れるタイミングをみはからってください。
みんながつくった数 1

材料(一斤分人分)

強力粉
250g
バター
20g
ドライイースト
3g
5g
A:渋皮煮シロップ
120cc
A:牛乳
80cc
A:紅茶葉
10g
お好み■栗の渋皮煮1㌢角
60g

作り方

  1. 1
    A:の材料 鍋に牛乳と紅茶葉をいれて弱火でじっくりと煮出す。(膜がでるので)少し色がでてきたら渋皮煮のシロップも入れる
  2. 2
    計量カップか何かにあけて、荒熱をとり、季節によっては冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    HBに材料をセットし焼き上げます。
    ソフトコース・薄焼で
    焼きます。
    2の沈殿した葉もすべて入れて下さい。

きっかけ

丹精こめてつくった渋皮煮を食べながら、紅茶と合いそうだわ、と思いパンをつくってみました。余ったシロップで是非お試しを!

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
紅茶パン

このレシピを作ったユーザ

atsuko0520 念願のHBを手にいいれたので、二日に一度はパン作り。 3歳の息子と0歳の娘が生まれたばかり。 「美味しい~!」が聞きたくて。 家族の健康のためにお料理の腕を磨きたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/14 12:39
渋皮煮が余ったので作ったらすごく美味しかったです(*^^*)ありがとうございました☆
ピカラ0158
数あるレシピの中から作って頂きありがとうございます!秋の味覚満喫して下さい〜❗️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする