材料(一斤分人分)
- 強力粉
- 250g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 5g
- A:渋皮煮シロップ
- 120cc
- A:牛乳
- 80cc
- A:紅茶葉
- 10g
- お好み■栗の渋皮煮1㌢角
- 60g
作り方
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- 1
- A:の材料 鍋に牛乳と紅茶葉をいれて弱火でじっくりと煮出す。(膜がでるので)少し色がでてきたら渋皮煮のシロップも入れる
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- 2
- 計量カップか何かにあけて、荒熱をとり、季節によっては冷蔵庫で冷やしておく。
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- 3
- HBに材料をセットし焼き上げます。
ソフトコース・薄焼で
焼きます。
2の沈殿した葉もすべて入れて下さい。
きっかけ
丹精こめてつくった渋皮煮を食べながら、紅茶と合いそうだわ、と思いパンをつくってみました。余ったシロップで是非お試しを!
栗はお手持ちのHBのコースで様子を見て入れるタイミングをみはからってください。