【渋皮煮】マロン風味の紅茶パン レシピ・作り方

【渋皮煮】マロン風味の紅茶パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
atsuko0520
atsuko0520
秋らしいシックな色と香に満足~♪
栗はお手持ちのHBのコースで様子を見て入れるタイミングをみはからってください。

材料(一斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • 5g
  • A:渋皮煮シロップ 120cc
  • A:牛乳 80cc
  • A:紅茶葉 10g
  • お好み■栗の渋皮煮1㌢角 60g

作り方

  1. 1 A:の材料 鍋に牛乳と紅茶葉をいれて弱火でじっくりと煮出す。(膜がでるので)少し色がでてきたら渋皮煮のシロップも入れる
  2. 2 計量カップか何かにあけて、荒熱をとり、季節によっては冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 HBに材料をセットし焼き上げます。
    ソフトコース・薄焼で
    焼きます。
    2の沈殿した葉もすべて入れて下さい。

きっかけ

丹精こめてつくった渋皮煮を食べながら、紅茶と合いそうだわ、と思いパンをつくってみました。余ったシロップで是非お試しを!

  • レシピID:1250000044
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
紅茶パン
atsuko0520
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/10/14 12:39
    【渋皮煮】マロン風味の紅茶パン
    渋皮煮が余ったので作ったらすごく美味しかったです(*^^*)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る