あご出汁が隠し味!濃厚ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華そば
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚バラ
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
- あご出汁
- 小さじ1/2
- 天かす
- 大さじ1
- お好みソース
- 5周
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライス、
肉を一口大に切る
-
- 2
- フライパンに油を温め、玉ねぎがしんなりするまで炒める
この時、塩コショウを少々
-
- 3
- 肉を加え火を通す
-
- 4
- そばを加えほぐしながら炒めたら、あご出汁、天かす、ソースを加え、全体に絡める
-
- 5
- 器に盛りお好みで青のりをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません