アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品としてのトコロテン小鉢。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

ところてん(タレ付き)
1パック(1人前)
赤じそ、生姜、みょうが、ブロッコリー
ひとかけ
ごま油
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水で締める。
  2. 2
    ミョウガ、生姜、赤じそを刻む。
  3. 3
    ところてんに1と2を盛り、付属のタレとごま油を掛ける。

おいしくなるコツ

お好みでカラシを添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする