アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりおろしの梅おかか冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
きゅうりと梅おかかは相性抜群!
暑い日にぴったりの一品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
1本
★梅干し
1個
★鰹節
4g
★麺つゆ(濃縮2倍)
小さじ4
絹ごし豆腐
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはすりおろす。
  2. 2
    まな板の上にラップを広げ、種をとった★の梅干しをのせる。
    ラップをたたんで梅干しを包んだら、包丁の背でたたく。
    ★の梅干し、鰹節、麺つゆを混ぜ合わせる。
  3. 3
    軽く水気をきったきゅうりおろしを★の梅おかかと混ぜ合わせる。
  4. 4
    豆腐を食べやすい大きさに切り、上に梅おかかきゅうりをのせて完成。

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりとしたものが食べたくて作りました。

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりめんつゆ冷奴絹ごし豆腐梅干し

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする