アプリで広告非表示を体験しよう

三種のきのことゆで卵のエビドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
えのきとしめじと椎茸を1cm 角切りカットし小エビとバターで炒めたものを市販のレトルトの海老ドリアと混ぜ合わせご飯の上に乗せゆで卵とチーズを乗せ電子レンジで加熱

材料(1人分)

市販のえびドリアソース
110g
冷凍の小エビ
30g
椎茸
30g
バター
大さじ1
ごはん
200g
とろけるスライスチーズ
3枚
しめじ
30g
えのき
30g
1個
塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のえびドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部の海老ドリアソース の商品を使用しています
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして 卵を煮て ゆで卵にする、ゆで卵の殻を取り除き、ゆで卵を薄切りにカットしさらに1cm 角切りにカットする
  3. 3
    しいたけを 1 CM 角切りにカットする
  4. 4
    えのきの石づきを取り除き えのきを1cm 幅にカットする
  5. 5
    しめじの石づきを取り除き しめじを1cm 幅にカットする
  6. 6
    フライパンにバターを入れて 椎茸とえのきとしめじと冷凍の小エビを入れて炒める
  7. 7
    塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  8. 8
    市販のえびドリアソースを入れる
  9. 9
    混ぜながらにて温かくなったら火を止める
  10. 10
    平たいお皿にごはんを平らにのせる
  11. 11
    ごはんの上に海老ドリアソースを乗せてその上にゆで卵をのせる
  12. 12
    とろけるスライスチーズを敷き詰めてのせる
  13. 13
    600 W の電子レンジで3分間 加熱する

おいしくなるコツ

塩コショウの分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

いろんな種類のキノコが食べたくて3種類のキノコを エビドリアに入れてみようと思って作った

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
ドリア

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする