材料(1人分)
- 市販のえびドリアソース
- 110g
- 冷凍の小エビ
- 30g
- 椎茸
- 30g
- バター
- 大さじ1
- ごはん
- 200g
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- しめじ
- 30g
- えのき
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 市販のえびドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部の海老ドリアソース の商品を使用しています
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かして 卵を煮て ゆで卵にする、ゆで卵の殻を取り除き、ゆで卵を薄切りにカットしさらに1cm 角切りにカットする
-
- 3
-
- しいたけを 1 CM 角切りにカットする
-
- 4
-
- えのきの石づきを取り除き えのきを1cm 幅にカットする
-
- 5
-
- しめじの石づきを取り除き しめじを1cm 幅にカットする
-
- 6
-
- フライパンにバターを入れて 椎茸とえのきとしめじと冷凍の小エビを入れて炒める
-
- 7
-
- 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
- 8
-
- 市販のえびドリアソースを入れる
-
- 9
-
- 混ぜながらにて温かくなったら火を止める
-
- 10
-
- 平たいお皿にごはんを平らにのせる
-
- 11
-
- ごはんの上に海老ドリアソースを乗せてその上にゆで卵をのせる
-
- 12
-
- とろけるスライスチーズを敷き詰めてのせる
-
- 13
-
- 600 W の電子レンジで3分間 加熱する
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
いろんな種類のキノコが食べたくて3種類のキノコを エビドリアに入れてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません