ひじきの煮物リメイク*じゃがいも餅 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは丸めたアルミホイルで皮をむく。
耐熱皿に入れふんわりラップをしたら、電子レンジ(600W)で7分くらい加熱する。
※硬ければ追加して加熱してください。
-
- 2
-
- じゃがいもは熱いうちにマッシャーでよく潰す。
しっかり潰れたら、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ひじきの煮物を煮汁ごと混ぜ合わせる。
食べやすい大きさにし、平たく丸める。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき熱したら、じゃがいも餅を並べて焼く。
-
- 5
-
- 両面こんがり焼き色がついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません