アプリで広告非表示を体験しよう

たたききゅうりの醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
きゅうりを叩いて 崩れたところに醤油麹が馴染んで美味しいです。オリーブ油もプラスで艶よく おつまみにも
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
醤油麹
大さじ1弱
オリーブ油
大さじ1
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをビニール袋に入れて すりこぎで加減しながら食べやすい大きさに崩れる程度に叩きます。
  2. 2
    器に入れて、醤油麹、オリーブ油を和えて 最後にすりごまを少々振って 出来上がり
  3. 3
    簡単便利なしょうゆ麹を 紹介していますので ご覧下さい

おいしくなるコツ

食べる直前は歯応えよく、1日経つと味が染みます。 ごま油でも風味がよく 美味しいです

きっかけ

きゅうりをテーマに おつまみを考えました

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)醤油麹

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする