シーフード椎茸スナップエンドウ玉葱ソースご飯炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 冷凍シーフードミックス
- 80g
- 玉葱
- 80g
- 椎茸
- 30g
- スナップエンドウ
- 30g
- 油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- とんかつソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のシーフードミックスはイカと小エビとアサリが入ったものを使用しています
-
- 2
-
- スナップエンドウの筋を取り除き スナップエンドウを1cm 幅にカットする
-
- 3
-
- 椎茸を1cm 角切りにカットする
-
- 4
-
- 玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎを1 CM 角切りにカットする
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて シーフードミックスとスナップエンドウと玉ねぎと椎茸を入れて 炒める
-
- 6
-
- 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
- 7
-
- ごはんを入れて混ぜながら 炒める
-
- 8
-
- ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
-
- 9
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
焦げないように 弱火で炒めると良い炒めると良い
きっかけ
いろんな具材がたくさん入ったソース味のご飯 炒めが食べたくて作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません