アプリで広告非表示を体験しよう

シーフード椎茸スナップエンドウ玉葱ソースご飯炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
冷凍シーフードミックスと椎茸とスナップエンドウと玉葱を具材にして塩コショウを入れて油で炒めてウスターソースととんかつソースで味付けしたご飯 炒め

材料(1人分)

ごはん
200g
冷凍シーフードミックス
80g
玉葱
80g
椎茸
30g
スナップエンドウ
30g
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
とんかつソース
小さじ1
塩コショウ
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のシーフードミックスはイカと小エビとアサリが入ったものを使用しています
  2. 2
    スナップエンドウの筋を取り除き スナップエンドウを1cm 幅にカットする
  3. 3
    椎茸を1cm 角切りにカットする
  4. 4
    玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎを1 CM 角切りにカットする
  5. 5
    フライパンに油を入れて シーフードミックスとスナップエンドウと玉ねぎと椎茸を入れて 炒める
  6. 6
    塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  7. 7
    ごはんを入れて混ぜながら 炒める
  8. 8
    ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
  9. 9
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

焦げないように 弱火で炒めると良い炒めると良い

きっかけ

いろんな具材がたくさん入ったソース味のご飯 炒めが食べたくて作ったもの

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする