サラダ菜パプリカのマヨごまレモンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 100g
- パプリカ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パプリカのヘタや種を取り除き、パプリカを薄切りにカットし さらに2cm長さにカットする
-
- 2
-
- サラダ菜を2cm角切りにカットする
-
- 3
-
- 器にマヨネーズとレモン汁とすりごま と 塩コショウと追いがつおつを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
酸っぱい味付けのサラダが食べたくなり レモン汁をベースにマヨネーズなどを入れて タレを作って混ぜ合わせてみた