HBでミカンの皮とオレンジジュースのパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 三温糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- スキムミルク
- 大さじ2
- オレンジジュース
- 180ml
- バター
- 10g
- バニラエッセンス
- 15滴
- ミカンの皮
- 大さじ3
- イースト菌
- 3g
作り方
-
- 1
- ミカンの皮はふやかして白い部分を取り除き、乾燥させて細かく切って冷凍したものを使っています。
-
- 2
- ホームベーカリーにミカンの皮以外をセットしする。
-
- 3
- 食パンモード、レーズンあり、焼き色「普通」でスイッチオン!
-
- 4
- レーズンを入れるタイミングになったらミカンの皮を入れる。
きっかけ
ミカンの皮がもったいなかったのでパンにしてみたらオレンジの風味が強くて美味しかったです♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冬に沢山食べたミカンの皮がパンに大変身!