菜の花のお浸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

菜の花
2~3本
削り粉
ひとつまみ
お酢、醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
    (菜の花を2等分にし、茎の太い側と穂先で、時間差でゆでるといいですよ)
  2. 2
    1にお酢をまぶし、削り粉を振る。

    醤油を垂らしてどうぞ。

おいしくなるコツ

もちろん、鰹節でもOKです。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする