アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶしゃぶとミョウガのポテトサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

じゃがいも、茹で卵
1個
豚薄切り肉
1~2切れ
ミョウガ
1~2個
塩コショウ、
ひとつまみ
お酢
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを電子レンジで3~4分加熱する。
    (注)破裂する可能性もあるので、目視で確認してください。
  2. 2
    沸騰したお湯み豚薄切りに肉を10~30秒くぐらせ、冷水で締める。
    そしてざく切り。
  3. 3
    1を潰し、塩コショウ・マヨネーズ・お酢で味付けし、2と千切りにしたミョウガ、粗みじんにしたゆでたまごを和える。

きっかけ

医食同源、

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする