豚しゃぶしゃぶとミョウガのポテトサラダ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも、茹で卵
- 1個
- 豚薄切り肉
- 1~2切れ
- ミョウガ
- 1~2個
- 塩コショウ、
- ひとつまみ
- お酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを電子レンジで3~4分加熱する。
(注)破裂する可能性もあるので、目視で確認してください。
-
- 2
- 沸騰したお湯み豚薄切りに肉を10~30秒くぐらせ、冷水で締める。
そしてざく切り。
-
- 3
- 1を潰し、塩コショウ・マヨネーズ・お酢で味付けし、2と千切りにしたミョウガ、粗みじんにしたゆでたまごを和える。
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