エビ ベーコン キャベツピラフ 多めの えびドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 300g
- 市販のえびドリアソース
- 110g
- 冷凍エビ
- 20g
- キャベツ
- 20g
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 大さじ1強
- コンソメ 粉末
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 市販のえびドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部のエビドリアソース の商品を使用しています
-
- 2
-
- 冷凍エビとキャベツとベーコンをみじん切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて冷凍エビとキャベツとベーコンを炒める
-
- 4
-
- ごはんとコンソメ粉末と塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
- 5
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
-
- 6
-
- 耐熱 平皿の上に炒めたごはんを乗せる
-
- 7
-
- 市販のえびドリアソースをかける
-
- 8
-
- とろけるスライスチーズ 敷き詰めて乗せる
-
- 9
-
- 600 W の電子レンジで4分間加熱する
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ご飯を多めのドリアが食べたくてご飯に具材をたくさん入れ ピラフとして食べれるほどしっかり味付けしてドリアにしてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません