ハムと舞茸の辛子明太子バターごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の辛子明太子 パスタソース
- 23g
- 付属の刻み海苔
- 1袋
- ごはん
- 350g
- ハム
- 4枚
- 舞茸
- 20g
- バター
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 市販の辛子明太子 パスタソースと付属の刻み海苔はキューピーのメーカーの和えるパスタソースからし明太子の商品を使用しています
-
- 2
-
- 舞茸とハムをみじん切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて舞茸とハムを炒める
-
- 4
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 5
-
- 市販の辛子明太子 パスタソースを入れて混ぜながら 炒める
-
- 6
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
-
- 7
-
- 付属の刻み海苔を乗せる
おいしくなるコツ
バターの分量は好みで調整して良いです
きっかけ
辛子明太子味のご飯 炒めが食べたくて 市販のパスタソースで味付けして作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません