甘〜い♡アップルカスタードデニッシュ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ2
- バター
- 10g
- シナモン
- 少々
- パイシート
- 3枚
- カスタードクリーム
- 大さじ6くらい
作り方
-
- 1
- りんごの皮を剥き、1cm角に切る。
-
- 2
-
- フライパンにりんご、砂糖、レモン汁を入れ、中火で蓋をして15分程煮詰める。
水分が残っていたら飛ばす。
-
- 3
-
- 火を止め、バターとシナモンを加え、全体に混ぜる。
-
- 4
-
- パイシートを正方形にカットしたら、三角に折り、画像のように切り込みを入れる。
-
- 5
-
- 広げたら、切り込みを入れた端の部分を反対の内側に水でくっ付ける。
-
- 6
-
- 底にカスタードを塗り広げる。
写真では角まで行ってませんが、角も塗る方がいいと思います。
-
- 7
-
- りんごを6等分乗せる。
パイ生地が膨らむので盛り上がっても大丈夫です。
-
- 8
- 900Wのトースターで6〜7分焼く。
今回、艶出しを塗り忘れましたが、断然あった方いいです(^^;;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません