かき菜とメカブの酢の物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

メカブ
1パック
かき菜
2株程度
千切り生姜
ひとつまみ
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
醤油
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    かき菜を30~60秒ゆで、冷水で締め水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    お酢、砂糖、醤油を混ぜ三杯酢を作る。
  3. 3
    1と2とメカブと千切り生姜を和える。

おいしくなるコツ

メカブに付属のタレや味がついているものなら、それに合わせ調整してください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/26 21:04
上手に出来上がりました♬
Chai

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする