皮ごとりんごのアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
皮ごと作って栄養満点◎
食感が気になる方は剥くのがオススメ

材料(4人分)

りんご
1個
パイシート
4枚
砂糖
大さじ3
レモン汁
小さじ2
シナモン
少々
バター
10g
卵黄
1個
少量

作り方

  1. 1
    りんごの芯を取り、1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにりんご、砂糖、レモン汁を入れ、蓋をして中火で10~15分くらい透き通って水気が無くなるまで煮る。
  3. 3
    火を止め、バターとシナモンを加えて絡める。
  4. 4
    パイシートを半分に切り、半分は刈り込みを5本くらい入れる。
  5. 5
    具を挟み、フォークで端を閉じる。
  6. 6
    卵黄に水を少し混ぜ、上に塗ったら900wのトースターで7分ほど焼く。

おいしくなるコツ

ニップンのパイシートが美味しいです!

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする