材料(4人分)
- りんご
- 1個
- パイシート
- 4枚
- 砂糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ2
- シナモン
- 少々
- バター
- 10g
- 卵黄
- 1個
- 水
- 少量
作り方
-
- 1
-
- りんごの芯を取り、1cm角に切る。
-
- 2
-
- フライパンにりんご、砂糖、レモン汁を入れ、蓋をして中火で10~15分くらい透き通って水気が無くなるまで煮る。
-
- 3
-
- 火を止め、バターとシナモンを加えて絡める。
-
- 4
- パイシートを半分に切り、半分は刈り込みを5本くらい入れる。
-
- 5
-
- 具を挟み、フォークで端を閉じる。
-
- 6
- 卵黄に水を少し混ぜ、上に塗ったら900wのトースターで7分ほど焼く。
おいしくなるコツ
ニップンのパイシートが美味しいです!
きっかけ
デザートに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感が気になる方は剥くのがオススメ