材料(2〜3人分)
- 卵
- 3個
- 長ネギ
- 1本
- しらす干し
- 30g
- 牡蠣しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 大根おろし
- 大さじ2〜3
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは縦に切り込みを入れてから刻みます。油を敷いたフライパンに入れて 強めの中火で炒め
-
- 2
-
- 卵を別の器に割り入れ しらす、塩、しょうゆを混ぜておき 長ネギの香りが立って来たら流し入れます
-
- 3
-
- お箸でくるくる全体を混ぜて 固まって動かなくなって来たら 端から寄せて丸めて
-
- 4
-
- フライパンからスルンとお皿に取ります。
大根おろしの上にほぐした梅を乗せて添え 出来上がり
おいしくなるコツ
塩加減は優しめに 長ネギとしらすの風味を楽しみたいです
きっかけ
長ネギとしらすの相性はNo.1です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません