材料(1人分)
- 温かいご飯
- お好きな量
- ○納豆
- 1パック
- ○ツナ水煮
- 1パック(60g)
- ○マヨネーズ
- 5g
- ○醤油
- 5g
- ○わさびチューブ
- 少々
- 海苔
- 半枚
- 大葉
- 2枚
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 器にご飯を盛り、海苔をちぎって散らす。
-
- 2
- ○を納豆のパックの中に入れよく混ぜる。ご飯の上にかける。
-
- 3
- 大葉をちぎって上から散らし、いりごまをかけたら完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、醤油の量はお好みで調整してください。
きっかけ
簡単にお昼を済ませたい…でも栄養は気になるので、ツナと納豆でタンパク質を意識したご飯ものにしました。
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