材料(作りやすい量人分)
- 有機オートミール
- 200g
- 栗粉
- 130g
- 太白胡麻油
- 120g
- メープルシロップ(アンバーリッチ)
- 80g
作り方
-
- 1
- 下準備
・ボウルに有機オートミール、栗粉を入れ、混ぜ合わせます。
・混ぜ合わさったら、太白胡麻油、メープルシロップの順に入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 成形
手である程度の大きさにまとめてギュッと握り固めます。
-
- 3
- 焼成
天板に乗せ、170℃のオーブンで20分焼きます。
手で少しほぐして全体的に火が入りやすい大きさにしたのち、再度170℃のオーブンで約20分焼きます。
-
- 4
- ※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
-
- 5
-
- 完成
焼き上がれば熱を取ってから、乾燥剤を入れた保存容器などに入れておきます。
きっかけ
オートミールと栗粉を合わせたクランブルグラノーラです。
香ばしい栗粉の芳醇な香りが秋を感じさせます!
そのままでも、ヨーグルトなどと合わせても美味しくヘルシーなグラノーラです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしい栗粉の芳醇な香りが秋を感じさせます!