ハムと 間引き人参のミラ丿風味ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のミラノ風味 ドリアソース
- 130g
- ごはん
- 180g
- 間引き 人参
- 40g
- ハム
- 2枚
- バター
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- ミラノ風味 ドリアソースは丸大食品のメーカーのミラノ風ドリアソースを使用しています 完熟トマトとデミグラスソースが合わさったソースです
-
- 2
-
- ハムを1cm 角切りにカットする
-
- 3
-
- 間引き 人参を薄く 輪切りにカットする
-
- 4
-
- 耐熱皿の平皿にバターを塗り その上にごはんを乗せて、市販のミラノ風味 ドリアソースを乗せる
-
- 5
-
- 間引き人参とハムを散らして乗せる
-
- 6
-
- とろけるスライスチーズをのせる
-
- 7
-
- 600 W の電子レンジで5分間 加熱する
おいしくなるコツ
具材の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
市販のドリアソースをご飯の上に乗せて加熱するだけではなく 何か具材を足してみようと思い 作ってみたもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません