♥ ゴロゴロじゃが芋&玉ねぎ&牛筋の煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛すじ肉(軟らかく煮たもの)
- 300g
- ●水
- 300㏄
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●煮物醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き半分に切ります。玉ねぎは4つに切ります。
-
- 2
- 牛すじは圧力鍋で柔らかく煮たものを使います。大きなものは一口大に切ります
-
- 3
- 1,2と●をシャトルシェフに入れて、灰汁を取りながら10分煮ます。保温鍋に入れて1時間くらい保温します。食べる前にもう少し煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜を大きく切りました(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)