アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり甘辛!かぶもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
旬のかぶを使って、簡単かぶもち!

材料(2人分)

かぶ
1個
人参(みじん切り)
輪切り1cm分
●片栗粉
大さじ3
●青のり
大さじ1
米油(サラダ油)
大さじ2
□醤油
大さじ1
□みりん
大さじ1
□蜂蜜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいてすりおろす。
    ボールにかぶと人参を入れる。
  2. 2
    1に●を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに米油をしき、6等分になるよう2を入れて、中火で両面焼き目をつける。
  4. 4
    弱火にして混ぜ合わせた□を入れて、かぶもちと絡める。
    お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

かぶを使ったレシピを増やしたくて。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする