バターナッツかぼちゃの肉はさみフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
バターナッツかぼちゃは火が通りやすいので、厚みのある挟み揚げでも大丈夫!
下味をつけているのでお弁当にもぴったりです◎

材料(4人分)

★たまねぎ
1/4個
★にんにく
小1かけ
★豚ひき肉
120g
★醤油
小さじ1/4
★塩こしょう
ひとふり
バターナッツかぼちゃ
1/2個
◎小麦粉
小さじ2
☆小麦粉(バッター液)
大さじ4
☆水(バッター液)
大さじ4
☆マヨネーズ(バッター液)
大さじ1
パン粉
1カップ
サラダ油
鍋底から3cmくらい

作り方

  1. 1
    ★のたまねぎはみじん切りにし、にんにくはすりおろす。
    ボウルに★のたまねぎ、にんにく、豚ひき肉、醤油、塩こしょうを入れ、粘りがでるくらい混ぜる。
  2. 2
    かぼちゃは厚さ1cmくらいに切る。
    片面に◎の小麦粉を薄くまぶし、その上に★の肉だねをのせてはさむ。
  3. 3
    ☆の小麦粉、水、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
    かぼちゃ全体ににからめたら、パン粉をしっかりつける。
  4. 4
    サラダ油を160℃に熱したら、かぼちゃを揚げる。
    かぼちゃに火が通ったら、油をきって完成。

きっかけ

バターナッツかぼちゃは柔らかいので、フライにしました。

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃお弁当のおかず全般玉ねぎフライ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする