バターナッツかぼちゃの肉はさみフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★のたまねぎはみじん切りにし、にんにくはすりおろす。
ボウルに★のたまねぎ、にんにく、豚ひき肉、醤油、塩こしょうを入れ、粘りがでるくらい混ぜる。
-
- 2
- かぼちゃは厚さ1cmくらいに切る。
片面に◎の小麦粉を薄くまぶし、その上に★の肉だねをのせてはさむ。
-
- 3
- ☆の小麦粉、水、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
かぼちゃ全体ににからめたら、パン粉をしっかりつける。
-
- 4
- サラダ油を160℃に熱したら、かぼちゃを揚げる。
かぼちゃに火が通ったら、油をきって完成。
きっかけ
バターナッツかぼちゃは柔らかいので、フライにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下味をつけているのでお弁当にもぴったりです◎