アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック☆発酵くりあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
砂糖不使用!発酵くりあん

材料(4~5人分)

甘栗
200g
乾燥米麹
100g
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘栗をつぶす
  2. 2
    内鍋に甘栗、米麹、水を加えて全体を10回ほどかき混ぜる
  3. 3
    内鍋を本体に戻し、メニュー番号107(甘酒)を押して調理開始
    6時間後報知音が鳴ったらできあがり!

きっかけ

甘栗を使って手軽にくりあんを作りたくて

公開日:2023/10/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする