豚薄切り肉うどん椎茸と白菜と卵の煮込み鍋 レシピ・作り方

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akiakiaki32
豚薄切り肉とうどん麺と椎茸と白菜と卵を具材に入れて煮込んだお鍋

材料(1人分)

豚薄切り肉
50g
うどん麺
200g
椎茸
30g
1個
白菜
200g
300cc
追いかつおつゆ
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を2cm 角切りにカットする
  2. 2
    椎茸を2cm 角切りにカットする
  3. 3
    白菜を1cm 幅に千切り カットする
  4. 4
    うどん麺を半分にカットし半分の長さにする
  5. 5
    鍋に水と追いがつおつゆと醤油とみりんと砂糖と椎茸を入れて煮る
  6. 6
    豚薄切り肉と白菜を入れて煮る
  7. 7
    うどん麺と卵を割り入れて煮込む
  8. 8
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

うどんが入ったお鍋が食べたくて 豚薄切り肉や 白菜や椎茸などを入れて煮てみようと思った

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

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akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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