豚薄切り肉うどん椎茸と白菜と卵の煮込み鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 50g
- うどん麺
- 200g
- 椎茸
- 30g
- 卵
- 1個
- 白菜
- 200g
- 水
- 300cc
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚薄切り肉を2cm 角切りにカットする
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- 2
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- 椎茸を2cm 角切りにカットする
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- 3
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- 白菜を1cm 幅に千切り カットする
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- 4
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- うどん麺を半分にカットし半分の長さにする
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- 5
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- 鍋に水と追いがつおつゆと醤油とみりんと砂糖と椎茸を入れて煮る
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- 6
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- 豚薄切り肉と白菜を入れて煮る
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- 7
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- うどん麺と卵を割り入れて煮込む
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- 8
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- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
うどんが入ったお鍋が食べたくて 豚薄切り肉や 白菜や椎茸などを入れて煮てみようと思った
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