材料(1人分)
- 市販のエビドリアソース
- 110g
- ごはん
- 150g
- 市販のとんかつ
- 60g
- えんどう豆
- 20g
- とんかつソース
- 大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 市販のえびドリアソースは丸大食品のビストロ倶楽部の商品を使用しています
-
- 2
-
- 市販のとんかつを1.5cm 角切りにカットする
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かして えんどう豆を茹でる
-
- 4
-
- 器にごはんを平らに乗せる
-
- 5
-
- ごはんの上に市販のとんかつをのせる、市販のとんかつの上にそれぞれ 少量ずつとんかつソースをかける
-
- 6
-
- 市販のエビ ドリアソースをかける
-
- 7
-
- 茹でたえんどう豆をのせる
-
- 8
-
- とろけるスライスチーズをのせる
-
- 9
-
- 600 W の電子レンジで5分間 加熱する
おいしくなるコツ
とんかつソースの分量は好みで調整して良いです
きっかけ
市販のえびドリアソース ご飯にかけるだけでなく もっと ボリュームアップしたくなり とんかつや 茹でた えんどう豆をのせてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません