アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつとえんどう豆のエビドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
器に乗せたごはんの上に市販のとんかつと茹でたエンドウ豆を乗せて市販のエビドリアソースととろけるスライスチーズを乗せて 電子レンジで加熱したドリア

材料(1人分)

市販のエビドリアソース
110g
ごはん
150g
市販のとんかつ
60g
えんどう豆
20g
とんかつソース
大さじ2
とろけるスライスチーズ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のえびドリアソースは丸大食品のビストロ倶楽部の商品を使用しています
  2. 2
    市販のとんかつを1.5cm 角切りにカットする
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして えんどう豆を茹でる
  4. 4
    器にごはんを平らに乗せる
  5. 5
    ごはんの上に市販のとんかつをのせる、市販のとんかつの上にそれぞれ 少量ずつとんかつソースをかける
  6. 6
    市販のエビ ドリアソースをかける
  7. 7
    茹でたえんどう豆をのせる
  8. 8
    とろけるスライスチーズをのせる
  9. 9
    600 W の電子レンジで5分間 加熱する

おいしくなるコツ

とんかつソースの分量は好みで調整して良いです

きっかけ

市販のえびドリアソース ご飯にかけるだけでなく もっと ボリュームアップしたくなり とんかつや 茹でた えんどう豆をのせてみようと思った

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
ドリア

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする