アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ えんどう豆のえびドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販のハンバーグと茹でたエンドウ豆を器にバターを敷いたごはんの上に乗せて市販のエビドリアソースととろけるスライスチーズを乗せて 電子レンジで加熱したドリア

材料(1人分)

市販のえびドリアソース
110g
市販のハンバーグ
75g
エンドウ豆
20g
ごはん
150g
バター
大さじ1
とろけるスライスチーズ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のえびドリアソースは丸大食品のビストロ倶楽部の商品を使用しています
  2. 2
    市販のハンバーグはマルシンハンバーグを使用しています
  3. 3
    耐熱平皿のお皿の上にバターを塗ってその上にご飯をのせる
  4. 4
    ご飯の上に市販のハンバーグを乗せて 市販のエビドリアソースをかける
  5. 5
    鍋にお湯を沸かしてエンドウ豆を茹でる、ご飯の上に茹でたエンドウ豆をのせる
  6. 6
    とろけるスライスチーズを上に隙間ないように敷き詰めてのせる
  7. 7
    600 W の電子レンジで5分間 加熱する

おいしくなるコツ

味付けが市販のえびどりや ソースだけになるため ハンバーグには物足りないと思うなら 好みで ほんの少し デミグラスソースをかけてもより美味しいでしょう

きっかけ

市販のエビドリアソースだけではボリュームがないのでハンバーグやエンドウ豆を入れてみようと思い作ったもの

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
ドリア

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする