アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとゴーヤとベーコンのトマトジュースパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

トマトジュース
1/2カップ程度
ナス、ゴーヤ、ベーコン
ひとかけ
塩コショウ、ニンニク、鷹の爪、乾燥バジル
ひとつまみ
パスタ
100g程度
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
    ゆであがる1分前ぐらいに、半月切りし軽く塩もみしたゴーヤを加える。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1センチ幅程度に薄切りにしたナスを炒める。
    強火で焼き目がついたら、空いてるスペースに油を足し、刻んだニンニク・鷹の爪、細切りにしたベーコンを炒める。
  3. 3
    香りが出たら酒を振り、トマトジュースを加え沸騰させる。
    そしてゆであがった1を加え、軽く煮詰めたら塩コショウ・乾燥バジルで味付け。

おいしくなるコツ

ナスは油を吸い込んじゃうので、単独で最初に調理しておくといいですよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする