ナスとゴーヤとベーコンのトマトジュースパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトジュース
- 1/2カップ程度
- ナス、ゴーヤ、ベーコン
- ひとかけ
- 塩コショウ、ニンニク、鷹の爪、乾燥バジル
- ひとつまみ
- パスタ
- 100g程度
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
ゆであがる1分前ぐらいに、半月切りし軽く塩もみしたゴーヤを加える。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1センチ幅程度に薄切りにしたナスを炒める。
強火で焼き目がついたら、空いてるスペースに油を足し、刻んだニンニク・鷹の爪、細切りにしたベーコンを炒める。
-
- 3
- 香りが出たら酒を振り、トマトジュースを加え沸騰させる。
そしてゆであがった1を加え、軽く煮詰めたら塩コショウ・乾燥バジルで味付け。
おいしくなるコツ
ナスは油を吸い込んじゃうので、単独で最初に調理しておくといいですよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません