かぼちゃとサーモンの胡麻マヨクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 8分茹で
- 90g
- お湯と塩
- 1リットル と 1つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- かぼちゃ
- 一切れ、80g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- スモークサーモン
- 2枚
- 豆乳or 牛乳
- 100ml
- 顆粒スープの素
- 小さじ1/2
- ねりごま
- 大さじ1〜2
- 塩こしょう
- 少々
- ターメリック
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
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- 1
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- パスタは適量のお湯に塩を入れて 袋の表示の時間茹でます
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- 2
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- 玉ねぎは1センチくらい、かぼちゃは2センチくらいの薄めの角切りにしてフライパンへ
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- 3
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- マヨネーズを入れて焦がさないよう炒め、塩こしょうをして 茹で湯から大さじ2くらい入れて蓋をして蒸します
-
- 4
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- 豆乳or牛乳、顆粒スープの素(コンソメや鶏ガラでも◎)ねりごま、あればターメリックを入れて混ぜて かぼちゃが柔らかくなるまで弱めの中火で煮たら
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- 5
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- パスタを入れて和えます。味見をしてから塩こしょうをします
一口大に切ったスモークサーモンを散らして すりごまを振って出来上がり
おいしくなるコツ
スモークサーモンの他、生ハムなど 強めの味で引き締まります。ターメリックは味の変化は無し、色の演出に黄色を足しました。
きっかけ
かぼちゃを使ったパスタを考えて
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