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かぼちゃとサーモンの胡麻マヨクリームパスタ レシピ・作り方

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サフラン☆pls
胡麻とマヨネーズのコクとかぼちゃの甘みで 秋の訪れを喜ぶパスタに。スモークサーモンの塩気がアクセント

材料(1人分)

パスタ 8分茹で
90g
お湯と塩
1リットル と 1つまみ
マヨネーズ
大さじ1強
かぼちゃ
一切れ、80g
玉ねぎ
1/6個
スモークサーモン
2枚
豆乳or 牛乳
100ml
顆粒スープの素
小さじ1/2
ねりごま
大さじ1〜2
塩こしょう
少々
ターメリック
少々
すりごま
少々
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作り方

  1. 1
    パスタは適量のお湯に塩を入れて 袋の表示の時間茹でます
  2. 2
    玉ねぎは1センチくらい、かぼちゃは2センチくらいの薄めの角切りにしてフライパンへ
  3. 3
    マヨネーズを入れて焦がさないよう炒め、塩こしょうをして 茹で湯から大さじ2くらい入れて蓋をして蒸します
  4. 4
    豆乳or牛乳、顆粒スープの素(コンソメや鶏ガラでも◎)ねりごま、あればターメリックを入れて混ぜて かぼちゃが柔らかくなるまで弱めの中火で煮たら
  5. 5
    パスタを入れて和えます。味見をしてから塩こしょうをします
    一口大に切ったスモークサーモンを散らして すりごまを振って出来上がり

おいしくなるコツ

スモークサーモンの他、生ハムなど 強めの味で引き締まります。ターメリックは味の変化は無し、色の演出に黄色を足しました。

きっかけ

かぼちゃを使ったパスタを考えて

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタハロウィン向けアレンジワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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