アプリで広告非表示を体験しよう

キムチの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
キムチをたっぷり混ぜて しっかりご飯のおかずになる卵焼きに。具沢山でやっと固まっているところは気にしない

材料(2〜3人分)

キムチ
100g
L=3個 (S=4個)
片栗粉
大さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1
少々
小松菜
2本
じゃこ
2つまみ あれば
かつお節
2つまみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチは大きな軸はキッチン鋏で切って、小松菜も細かく切ります
    ボウルに卵、片栗粉、酒、ごま油、じゃこ、塩ほんの少しを入れて
  2. 2
    よく混ぜたら 油を敷いて熱したフライパンに入れて焼きます。周りが固まって来たら裏面を確認してから返します。(フライパンからスルンとお皿を使って返す)
  3. 3
    4、5分くらい焦げないように中火で焼いて かつお節を乗せて出来上がり。色合いに小松菜を少し乗せました。

おいしくなるコツ

キムチの液体はたくさん入れると固まりづらくなるので具だけにします。色合いに小松菜は 少し残して 焼いた後のフライパンで炒めてあと乗せ

きっかけ

卵焼きを がっつりおかずにしようと

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)オムレツ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする