材料(2〜3人分)
- キムチ
- 100g
- 卵
- L=3個 (S=4個)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 小松菜
- 2本
- じゃこ
- 2つまみ あれば
- かつお節
- 2つまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キムチは大きな軸はキッチン鋏で切って、小松菜も細かく切ります
ボウルに卵、片栗粉、酒、ごま油、じゃこ、塩ほんの少しを入れて
-
- 2
-
- よく混ぜたら 油を敷いて熱したフライパンに入れて焼きます。周りが固まって来たら裏面を確認してから返します。(フライパンからスルンとお皿を使って返す)
-
- 3
-
- 4、5分くらい焦げないように中火で焼いて かつお節を乗せて出来上がり。色合いに小松菜を少し乗せました。
おいしくなるコツ
キムチの液体はたくさん入れると固まりづらくなるので具だけにします。色合いに小松菜は 少し残して 焼いた後のフライパンで炒めてあと乗せ
きっかけ
卵焼きを がっつりおかずにしようと
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