材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- にんにく刻み
- 1片分
- 油orオリーブ油
- 大さじ2
- クミン
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- 無洗米
- 2合
- ピーマン
- 2個
- プチトマト
- 3、4個
- 冷凍チキンソテー
- 1枚
- トマトジュース
- 1パック 200ml
- 酒or白ワイン
- 大さじ1
- 顆粒コンソメスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ミックスナッツ
- 20g
- レーズン
- 1つまみ
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンに オリーブ油を敷いて玉ねぎ、にんじん、にんにくのみじん切り、を入れて炒めます。クミン、ガラムマサラを振り入れて
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- 2
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- 玉ねぎが透き通って来たら お米を入れます。(無洗米オススメ)お米を炒めて透き通って来たら
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- 3
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- トマトジュース、酒、顆粒コンソメスープの素、塩を入れて軽く混ぜ、2つ割に切ったピーマンを乗せて ブクブク沸騰したら弱火に変えて蓋をして15分炊きます。
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- 4
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- 炊き上がり5分蒸らしてから蓋を開けて、一口大に切ったトマト、チキンソテーをレンチンして薄切りにしたもの、砕いたナッツ、レーズンを散らして こしょうを振って出来上がり
おいしくなるコツ
チキンソテーの他 牛ステーキでもお好きなものを乗せて。ナッツとレーズン、スパイス使いでいつもと違うピラフが出来ます。ガラムマサラで複数スパイス使いを手軽に
きっかけ
サッカー観戦の為にサウジアラビア料理を真似して