みじん切りじゃがいも炒めエビドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のエビドリアソース
- 110g
- じゃがいも
- 300g
- バター
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 4枚
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 市販のえびドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部のえびドリアソース の商品を使用しています
-
- 2
-
- じゃがいもの皮を取り除き じゃがいもを薄く 輪切りにカットする
-
- 3
-
- さらに じゃがいもをみじん切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れて みじん切りにカットしたじゃがいもを炒める、塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
- 5
-
- 器に炒めた みじん切りのじゃがいもを敷き詰めて入れる
-
- 6
-
- じゃがいもの上に市販のエビドリアソースをかける
-
- 7
-
- 市販のエビドリア ソースの上にスライスチーズをのせる
-
- 8
-
- 600 W の電子レンジで3分間 加熱する
おいしくなるコツ
塩コショウの調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
市販の 海老ドリアをご飯にかけるのに、ご飯の代わりにじゃがいもを入れてみようと思い 作ってみたもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません