エリンギ じゃがいも ベーコン のえびドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の 海老ドリアソース
- 110g
- ベーコン
- 3枚
- 小粒じゃがいも
- 100g
- エリンギ
- 20g
- バター
- 大さじ1
- ごはん
- 180g
- スライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 市販の海老ドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部 海老ドリアソースの商品を使用しています
-
- 2
-
- 小粒のじゃがいものを洗って 熱湯で茹でる
-
- 3
-
- 茹でた小粒のじゃがいもを1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- ベーコンを1cm 角切りにカットする
-
- 5
-
- エリンギの石づきを取り除き エリンギを薄切りにカットする、さらに エリンギを1cm 角切りにカットする
-
- 6
-
- フライパンにバターを入れて小粒のじゃがいもとベーコンとエリンギを炒める
-
- 7
-
- 市販の 海老ドリアのソースを入れる
-
- 8
-
- 軽く混ぜ合わせたら火を止める
-
- 9
-
- 耐熱皿にごはんを敷き詰めて入れる、ごはんの上に海老ドリアのソースをのせる
-
- 10
-
- スライスチーズを敷き詰めてのせる
-
- 11
-
- 600 W の電子レンジで3分間 加熱する
おいしくなるコツ
具材の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
市販のえびドリアをご飯の上にかけて温めるのに他に具材を入れてみようと いろいろ入れて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません