アプリで広告非表示を体験しよう

すぼらレシピ!ひきわり納豆と胡瓜と大葉と梅の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromicks
切って混ぜてかけるだけの簡単メニュー。
あともう一品に♪
5分で出来る
身体に良い栄養が美味しく摂れます。
胡瓜で食感も良く、梅か紫蘇でサッパリ爽やか!

材料(2人分)

納豆
1パック
絹豆腐
2パック
胡瓜
1/4本
梅干し又は梅紫蘇
梅干しなら1個、梅紫蘇は梅1個分くらい
大葉
3枚
麺つゆ(3倍濃縮)
1人分に小さじ1
炒りごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    胡瓜と大葉と梅紫蘇をみじん切りします。

    梅干しを使う場合は種をとって叩いておきます。
  3. 3
    ②とひきわり納豆を混ぜる。

    注)タレは使いません。
  4. 4
    絹豆腐を食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
  5. 5
    ④に③を半量かけて、麺つゆを小さじ1かけて完成。

    お好みで炒りごまをかけると風味が良くなります。

おいしくなるコツ

よく混ぜた方が良いです。

きっかけ

冷奴の簡単に出来るアレンジメニューを考えてみました。

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ納豆5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

piromicks 健康志向なレシピを常に考えてます。 そして、出来るだけリーズナブルで、手間がかからないレシピを載せていこうと思います。 すぼらレシピは、あと1品にオススメ。 たまに丁寧なレシピ! 簡単、安い、美味しいを極めたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする