トマトとピーマン入りの甘酢あん肉団子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揚げた肉団子(鶏)
- 12個
- ピーマン
- 2個
- トマト
- 1/2個
- ▪️水
- 60ml
- ▪️醤油
- 大さじ2杯
- ▪️ケチャップ
- 大さじ2杯
- ▪️三温糖
- 大さじ2杯
- ▪️酢
- 大さじ2杯
- ▲片栗粉
- 大さじ1/2杯
- ▲水
- 50ml
作り方
-
- 1
- ▪️の材料をフライパンに入れて混ぜ加熱します。
▲を合わせて水溶き片栗粉を作ります。
-
- 2
- ピーマンを乱切りにしてレンジ加熱容器に入れて500wで1分30秒くらい加熱します。
トマトをくし切りに6カットしてレンジ500wで30秒くらい加熱します。
-
- 3
-
- 肉団子もレンジ可能容器に入れて温めます。
フライパンの調味料が温まったら水溶き片栗粉を入れて甘酢あんを作ります。
-
- 4
-
- とろみがついたら温めたトマトとピーマンと肉団子をフライパンに加えて甘酢あんを絡め加熱します。
おいしくなるコツ
肉団子はお好みのもので。
きっかけ
夕食に余った肉団子を使ったアレンジレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません