ちりめんじゃこと水菜と椎茸のごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 水菜
- 40g
- 椎茸
- 30g
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜の根っこを取り除き 水菜を細かく 千切り カットする、椎茸を細かく みじん切りにカットする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて水菜と椎茸を炒める
-
- 3
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 4
-
- 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- ちりめんじゃこを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
ちりめんじゃこ が入ったご飯 炒めを食べたくて作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません