アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこと水菜と椎茸のごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
水菜と椎茸をみじん切りカットし炒めて、ちりめんじゃことごはんを炒めて、追いがつおつゆと醤油で味付けしたもの

材料(1人分)

ごはん
200g
水菜
40g
椎茸
30g
ちりめんじゃこ
大さじ2
大さじ1
追いかつおつゆ
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の根っこを取り除き 水菜を細かく 千切り カットする、椎茸を細かく みじん切りにカットする
  2. 2
    フライパンに油を入れて水菜と椎茸を炒める
  3. 3
    ごはんを入れて炒める
  4. 4
    追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
  5. 5
    ちりめんじゃこを入れて混ぜながら炒める
  6. 6
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

ちりめんじゃこ が入ったご飯 炒めを食べたくて作ったもの

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする