材料(2人分)
- うずらの卵
- 10個
- 赤ウインナー
- 5本
- 塩胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 400ml〜
- ▪️天ぷら粉
- 33g
- ▪️水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- うずらの卵をゆでて殻を剥きます。
赤ウインナーを斜め半分に切ります。塩胡椒をします。
うずらの卵と赤ウインナーを1個づつ爪楊枝に刺します。
-
- 2
-
- ボウルに▪️を入れて箸で混ぜ天ぷら液を作ります。
天ぷら鍋に揚げ油を入れて180℃で天ぷら液を絡めてカラッと揚げます。
おいしくなるコツ
天ぷら液はお好みの作り方で。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません